Главные новости
В России - все новости
29 января 2020, 06:20
1225

Сотрудники РЖД в Оренбурге попались на торговле бракованными деталями под видом новых

© СС0 Public Domain
В Оренбуржье два должностных лица Южно-Уральской железной дороги — филиала ОАО «РЖД» занимались сбытом непригодных железнодорожных запчастей под видом новых в большом количестве, сообщает Regnum со ссылкой на региональное УФСБ.
 
По информации ведомства, чиновники по договоренности с директором ООО «Промремсервис» продали списанные и непригодные к эксплуатации запчасти на 850 тыс. рублей. Предприниматель в свою очередь сбывал несертифицированные и забракованные детали для дальнейшего применения во время ремонта железнодорожной техники ОАО «РЖД» и Министерства обороны РФ.
 
В пресс-службе УФСБ подчеркнули, что действия злоумышленников могли привести к причинению вреда жизни и здоровью неопределенному кругу лиц, а также нанести значительный материальный ущерб, в том числе государству.
 
При этом сотрудники ОАО «РЖД» признали вину и в качестве наказания были оштрафованы на 15 и 25 тыс. рублей соответственно. Директор ООО «Промремсервис» признан виновным по статье «Присвоение или растрата» и оштрафован на 30 тыс. рублей.