Главные новости
В России - все новости
29 января 2020, 08:19
278

Брошенных отцом в «Шереметьево» детей могут передать матери, которая с ними не общалась

© svo.aero/press/

Мужчина, оставивший двоих сыновей в московском аэропорту «Шереметьево», был отцом-одиночкой, жена которого жила отдельно и не поддерживала связи с детьми.

Как сообщила министр социальной защиты населения Хабаровского края Светлана Петухова, после резонансной истории у детей появилась мать, которая выразила желание забрать их к себе.

По словам Петуховой, мальчики шести и девяти лет вернутся в Хабаровск и могут быть переданы матери, в воспитании будут принимать участие бабушка и дедушка.

«В ближайшее время они будут уже в Комсомольске-на-Амуре. И мама готова воспитывать детей, и бабушка с дедушкой по линии матери тоже сообщили, что готовы взять детей, это родные внуки. Решение будет принимать управление опеки и попечительства», — цитирует министра РИА Новости.

Напомним, прилетевший из Хабаровска мужчина оставил детей в аэропорту с рюкзаками и запиской, что просит временно поместить их в приют из-за безденежья. Позже он сам пришел к следователям и раскаялся в своем поступке, объяснив его слабостью. СК РФ возбудил уголовное дело об оставлении в опасности.

Позже выяснилось, что дети с отцом жили в Комсомольске-на-Амуре и ни в чем не нуждались — были всегда хорошо одеты, накормлены и воспитаны. По данным местной администрации, отсутствие матери в семье не было заметно.