Главные новости
В России - все новости
29 января 2020, 12:40
217

Песков о «деле Голунова»: У нас нет намерений вмешиваться в работу СК

© Стоп-кадр видео

У Кремля нет ни намерений, ни возможности вмешиваться в работу Следственного комитета (СК) по делу Ивана Голунова. Так пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков ответил на вопрос о том, велел ли глава государства «докопаться до заказчика» в этом деле.

По словам Пескова, передает РИА «Новости», «в такой постановке задачи нет необходимости». СК делает свою работу, а цель следственных действий — выяснить обстоятельства и выявить виновного, отметил Песков. Он также добавил, что ему «не совсем понятна» формулировка вопроса про «заказчика».

Напомним, ранее СК сообщил, что пятерых бывших сотрудников отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по ЗАО ГУМВД России по Москве допрашивают следователи по делу журналиста Голунова. По данным источников, речь идет о задержании бывшего начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы Андрея Щирова, а также четверых бывших оперативников. Это Роман Феофанов, Максим Уметбаев, Акбар Сергалиев, Денис Коновалов.

Напомним также, что журналиста «Медузы» Голунова задержали 6 июня в центре Москвы и обвинили в сбыте наркотиков. Позднее дело закрыли, а самого Голунова 11 июня отпустили.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru