Главные новости
В России - все новости
29 января 2020, 12:47
2221

Песков рассказал, что думает Путин о переименовании в «верховного правителя»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Идея переименовать должность президента РФ в «верховного правителя» — это лишь одна из обсуждаемых инициатив по поправкам в Конституции. У президента Владимира Путина нет позиции по этому вопросу, заверил журналистов его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

По его словам, передает «Интерфакс», в ходе дискуссии по изменениям Конституции в рабочую группу поступает «очень много предложений». «В этом, собственно, и заключается цель дискуссии — собрать мнения», — уточнил Песков, добавив, что «точки зрения дополнительного характера» по предложенным Путиным поправкам поступают «в абсолютно свободном режиме». Какие-то из предложений будут приниматься, другие — нет, сказал представитель Кремля.

На вопрос, что думает сам Путин по поводу переименования его должности, Песков ответил, что «ничего не думает». И вновь добавил, что «поступает очень много разных предложений».

Напомним, с идеей переименовать президента РФ в «верховного правителя» ранее выступил глава ЛДПР Владимир Жириновский.

Добавим, что Пескова спросили и об еще одной идее, высказанной за заседании рабочей группы — перенести федеральные министерства в регионы. Он заверил, что речи об этом не идет.

Напомним, 15 января Путин в послании Федеральному собранию предложил ряд поправок в Конституцию РФ. Затем он внес соответствующий законопроект в Госдуму, и он уже принят в первом чтении. Для обсуждения поправок создана специальная рабочая группа.