Главные новости
В России - все новости
29 января 2020, 14:26
5261

СМИ: В районе поисков загадочно пропавшего в Демидово подростка найдены кроссовки и останки тела

© СС0 Public Domain

Близ города Демидово Смоленской области, где в среду начались масштабные поиски тела пропавшего в апреле подростка, обнаружены неопознанные останки человека. Об этом сообщают издания Smolnarod и Readovka.

По данным Smolnarod, родственникам пропавшего подростка сообщили, что поисковики нашли кости и кроссовки в полутора километрах от места пикника, после которого исчез юноша.

Сегодня родители пропавшего встречаются с главой Следственного комитета Александром Бастрыкиным, который после передачи Малахова на «Первом канале» поручил передать уголовное дело в производство следователей центрального аппарата ведомства.

В демидовском лесу в среду проходят поиски, организованные полицией совместно с волонтерским поисковым отрядом «Сальвар».

Корреспондент издания Readovka с места событий передает, что у волонтеров в связи с находкой тела зародились сомнения: по их словам, в этих местах ранее был «исследован каждый сантиметр десятки раз», но при этом именно сегодня полиция попросила их искать тело. «Скорее всего, они по наводке сами и нашли», — предположил журналист.

По его словам, сейчас поиски временно приостановлены.

Напомним, что 16-летний Влад загадочно пропал 6 апреля во время подростковой вечеринки в день рождения знакомого за городом. Юноша много выпил, а затем пропал. Показания его приятелей о том, куда он пошел, разнятся. Обученная собака кинологов потеряла след у дороги. Родителей смущают многие обстоятельства случившегося, в том числе и то, что об исчезновении Влада его приятели не сообщили им сразу. Среди участников вечеринки были дети местных правоохранителей, депутатов и чиновников.