Главные новости
В России - все новости
29 января 2020, 17:32
1963

Дважды оскандалившийся глава Чувашии лишился поста

© Фото с сайта glava.cap.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении главы Чувашии Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия. Соответствующий документ опубликован на сайте Кремля.

Врио главы Чувашии стал Олег Николаев, который является главой думского комитета по делам национальностей, депутатом фракции «Справедливая Россия».

«Назначить Николаева Олега Алексеевича временно исполняющим обязанности главы Чувашской Республики до вступления в должность лица, избранного главой Чувашской Республики», — говорится в указе.

Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой Игнатьев вынудил офицера МЧС подпрыгнуть за ключами от новой машины. До этого СМИ привели слова Игнатьева, который призвал «мочить» журналистов, «которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются и начинают писать, не знаю о чем и о ком».
 
В «ЕР» заявили, что поведение Игнатьева во время церемонии вручения ключей от новых пожарных машин находится за гранью понимания, и складывается впечатление, что он «живет в параллельной реальности». В итоге Игнатьева исключили из партии.