Главные новости
В России - все новости
29 января 2020, 18:32
1064

Росавиацию попросили вернуть деньги за аннулированные билеты в Китай

© CC0

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова обратилась в письме к главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой рекомендовать авиакомпаниям вернуть туроператорам деньги за аннулированные билеты в Китай. Копия обращения Догузовой есть в распоряжении РБК. Источник в Росавиации подтвердил получение ведомством письма.

«Обращаюсь к вам с просьбой рассмотреть возможность рекомендовать авиакомпаниям принять решение о возврате денежных средств туроператорам за авиабилеты по направлению в КНР с вылетами с 24 января 2020 года», — отмечается в тексте.

В «Федеральной пассажирской компании» (ФПК) сообщили, что пассажиры, которые купили билеты в Китай на поезда отправлением до 27 марта, смогут вернуть их без уплаты дополнительных сборов. Отказаться от поездки и сдать билет, находясь на территории России, можно не позднее чем за шесть часов до отправления. Речь идет о поездах № 3/4 Пекин — Москва и 402/401 Суйфэньхэ — Гродеково Китайских железных дорог, а также вагонах ФПК Чита — Маньчжурия и группы вагонов Москва — Пекин.

Ранее Роспотребнадзор сообщил, что начал проверять на коронавирус всех прилетающих в РФ из Китая, и эта мера встретила «полное понимание и содействие российских граждан». На уровне правительства РФ создан оперативный штаб по профилактике коронавируса. Китай уже передал России геном вируса, начата работа по созданию вакцины. По последним данным, в Китае новым коронавирусом заразились уже более 6 тыс. человек, 132 человека умерли. Заражения регистрируются и других странах.