Главные новости
В России - все новости
29 января 2020, 18:38
1716

Эксперт: Отставка главы Чувашии — предупреждение другим губернаторам

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Увольнение главы Чувашии Михаила Игнатьева было ожидаемо, считает политолог Максим Жаров. Как заявил эксперт корреспонденту «Росбалта», эта отставка одновременно становится предупреждением и другим губернаторам.

«У нас был прецедент бывшего главы Самарской области Николая Меркушкина, который в свое правление регионом тоже начал „чудить“. Губернаторы, „выходящие за рамки“, у нас, к сожалению, есть, и вся эта история с Михаилом Игнатьевым в очередной раз говорит о том, что ротация губернаторского корпуса должна проводиться вовремя, невзирая на какие-то обстоятельства и „боевые заслуги“ губернаторов. Если чрезмерно затягивается срок правления того или иного руководителя региона, получаются такие, мягко говоря, казусы и скандалы, которые, в конечном счете, заканчиваются отставкой. Это и пример, урок всем остающимся на своих постах „старожилам“ — что надо быть адекватными окружающей среде и не допускать каких-либо вопиющих, вызывающих гнев общественного мнения поступков», — сказал Максим Жаров.

Напомним, что президент РФ Владимир Путин подписал указ об увольнении главы Чувашии Михаила Игнатьева в связи с утратой доверия.

Ранее в интернете появилась видеозапись, на которой Игнатьев вынудил офицера МЧС подпрыгнуть за ключами от новой машины. До этого СМИ привели слова Игнатьева, который призвал «мочить» журналистов, «которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются и начинают писать, не знаю о чем и о ком».

По теме