Главные новости
В России - все новости
29 января 2020, 20:03
4936

Путин помиловал израильтянку Иссахар

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин подписал прошение о помиловании израильтянки Наамы Иссахар. Указ опубликован на сайте Кремля.

«Руководствуясь принципами гуманности, постановляю помиловать Иссахар Нааму, 1993 года рождения, осужденную 11 октября 2019 г. Химкинским городским судом Московской области, освободив ее от дальнейшего отбывания наказания в виде лишения свободы», — отмечается в сообщении.

Указ вступает в силу со дня подписания

Гражданка Израиля и США Наама Иссахар была задержана в апреле 2019 года в аэропорту «Шереметьево». В ее багаже нашли наркотики.

Химкинский городской суд Московской области признал Иссахар виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 228 (незаконные хранение, перевозка, изготовление наркотических средств) и ч. 2 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств в значительном размере) УК РФ и назначил 7,5 года колонии общего режима. Иссахар частично признала вину в своем ходатайстве о помиловании, направленном президенту РФ Владимиру Путину.

Ранее прошения о ее помиловании написали в том числе президент Израиля Реувен Ривлин, премьер-министр Беньямин Нетаньяху и мать осужденной Яффа Иссахар.

На прошлой неделе в Иерусалиме состоялась встреча между лидерами России и Израиля. Тогда же произошла и личная беседа между Путиным и матерью девушки, в ходе которой российский президент заверил родственницу осужденной, что «все будет хорошо».