Главные новости
В России - все новости
30 января 2020, 09:31
7769

Из колонии отпустили израильтянку, помилованную Путиным

© Фото со страницы Наамы Иссахар в Instagram

Помилованная президентом РФ Владимиром Путиным израильтянка Наама Иссахар освобождена из колонии. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на информацию ФСИН России.

«В связи с указом президента Российской Федерации от 29 января № 67 о помиловании, Наама Иссахар освобождена из исправительного учреждения», — отмечается в сообщении.

Гражданка Израиля и США Наама Иссахар была задержана в апреле 2019 года в аэропорту «Шереметьево». В ее багаже нашли наркотики.

Химкинский городской суд Московской области признал Иссахар виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 228 (незаконные хранение, перевозка, изготовление наркотических средств) и ч. 2 ст. 229.1 (контрабанда наркотических средств в значительном размере) УК РФ и назначил 7,5 года колонии общего режима. Иссахар частично признала вину в своем ходатайстве о помиловании, направленном президенту РФ Владимиру Путину.

Ранее прошения о ее помиловании написали в том числе президент Израиля Реувен Ривлин, премьер-министр Беньямин Нетаньяху и мать осужденной Яффа Иссахар.

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru