Главные новости
В России - все новости
30 января 2020, 11:25
103

В Чите «по просьбам журналистов» закрыли от них заседания комитетов гордумы

© CC0

Депутаты городской думы Читы приняли решение закрыть от журналистов заседания комитетов.

Как передает «Чита.ru», председатель гордумы Евгений Ярилов объяснил это тем, что журналисты якобы сами обратились к нему и пожаловались на отсутствие полной информации о вопросах, которые депутаты обсуждают на заседаниях комитетов. Ярилов передал смысл обращения так: «Нам не всегда понятно, что вы обсуждаете. Мы как слышим, так и пишем, а потом вы же еще и обижаетесь на нас». В связи с этим депутаты решили, что сами заседания будут закрыты, а после представителям СМИ сообщат итоги обсуждения.

Ярилов отказался сообщить, журналисты каких СМИ к нему обратились, сославшись на неэтичность.

«Мы, наоборот, открываем информацию. Вопрос только в том, что корреспондент не будет слышать самого обсуждения, зачем оно нужно. Наших избирателей интересует решение, которое будет принято на благо города, а не как оно будет принято», — считает Ярилов.

Журналисты, узнав о решении, выразили возмущение и заявили, что это препятствие в их работе. Ярилов в ответ заявил: «Мы ничего не скрываем. Но если депутаты что-то хотят обсудить, может быть даже эмоционально — это их право. Может, он хочет где-то сказать крепкое словечко, но будет сидеть и молчать, потому что тут же это будет схвачено и выложено средствами массовой информации».

Представители СМИ намерены писать жалобы в надзорные органы.

Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках