Главные новости
В России - все новости
30 января 2020, 11:59
2735

Для лечения коронавируса Минздрав рекомендует препараты против гепатита и ВИЧ

© Фото с сайта egov-buryatia.ru

В список препаратов, которые Минздрав РФ рекомендует для лечения пневмонии, вызванной новым китайским коронавирусом, включены лекарства, применяемые при рассеянном склерозе (РС), гепатите С и ВИЧ.

Так, во временных рекомендациях Минзрава по лечению коронавируса есть препарат рабавирин, рекомбинантный интерферон бета Ib и лопинавир (ритонавир). Рабавирин применяют для лечения гепатита С, рекомбинантный интерферон бета Ib — для лечения РС, а лопинавир (ритнавир) применяют при ВИЧ-инфекции.

Напомним, с конца прошлого года в Китае возник новый опасный коронавирус, который передается от человека к человеку. По последним данным, в Китае новым коронавирусом заразились уже более 7 тыс. человек, 170 умерли. Заражения регистрируются и других странах мира, в России заболевших нет. Роспотребнадзор начал проверять на коронавирус всех прилетающих в РФ из Китая, приостанавливается железнодорожное сообщение с Китаем. На уровне правительства РФ создан оперативный штаб по профилактике коронавируса. Его возглавила «социальный» вице-премьер Татьяна Голикова. Китай уже передал России геном вируса, начата работа по созданию вакцины. Сегодня Минздрав РФ разослал в регионы временные рекомендации по борьбе с коронавирусом.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости