Главные новости
В России - все новости
30 января 2020, 12:34
2870

Мишустин утвердил размер индексации пособий и соцвыплат в 2020 году

В России утвержден размер индексации выплат, пособий и компенсаций в 2020 году. Постановление, подписанное премьер-министром Михаилом Мишустиным, размещено на сайте правительства.

Согласно документу, перерасчет осуществляется один раз в год, исходя из коэффициента, которые высчитывается в соответствии с фактическим индексом роста потребительских цен за предыдущий год. С 1 февраля коэффициент индексации установлен как 1,030, сказано в постановлении.

Норма касается выплат, пособий и компенсаций, которые получают ветераны, инвалиды, граждане с детьми, а также при обязательном соцстраховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

Напомним, ранее вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что на выплаты пособий на детей в возрасте от 3 до 7 лет понадобится около 159 млрд рублей, причем это средства как федерального бюджета, так и региональных бюджетов. В целом по России в 2020 году такие пособия могут получить 2,4 млн семей.

Напомним также, что в РФ с 1 января проиндексированы страховые пенсии по старости неработающих пенсионеров. Рост составит 6,6%. Размер фиксированной выплаты увеличен до 5 тыс. 686,25 рубля. В среднем пенсия вырастет на 1 тыс. рублей и составит 16,4 тысячи рублей. Также будет увеличен прожиточный минимум пенсионера до 9 тыс. 311 рублей (в 2019 году — 8846 рублей). Этот показатель используется для определения размера федеральной социальной доплаты к пенсии малоимущих пенсионеров.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен