Главные новости
В России - все новости
30 января 2020, 12:55
2746

МИД советует россиянам ездить в Китай только при крайней необходимости

© СС0 Public Domain

МИД РФ рекомендует гражданам РФ не ездить в Китай, за исключением случаев «крайней необходимости». Рекомендации, связанные с распространением в Китае нового опасного коронавируса, размещены на сайте МИД.

Всех россиян, которые сейчас пребывают в КНР, министерство просит выйти на связь с российским посольством и сообщить свои контактные данные, адрес и цель поездки. Также россиянам предложено зарегистрироваться в мобильном приложении МИД «Зарубежный помощник».

Министерство отмечает, что с 30 января прекращено оформление электронных виз для граждан Китая, намеревавшихся въехать в Россию через КПП на Дальнем Востоке, Калининградской области, в Петербурге и Ленобласти.

Напомним, с конца прошлого года в Китае возник новый опасный коронавирус, который передается от человека к человеку. По последним данным, в Китае новым коронавирусом заразились уже более 7,7 тыс. человек, 170 умерли.

Заражения регистрируются и в других странах мира, в России заболевших нет. Сегодня премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы с Китаем на Дальнем Востоке. Это одна из мер для нераспространения нового коронавируса. Ранее Роспотребнадзор начал проверять на коронавирус всех прилетающих в РФ из Китая, приостанавливается железнодорожное сообщение с Китаем, решается вопрос о приостановке авиасообщения.

На уровне правительства РФ создан оперативный штаб по профилактике коронавируса. Его возглавила «социальный» вице-премьер Татьяна Голикова. Китай уже передал России геном вируса, начата работа по созданию вакцины. Сегодня Минздрав РФ разослал в регионы временные рекомендации по борьбе с коронавирусом.

Читайте Росбалт в Google Новости