Главные новости
В России - все новости
30 января 2020, 13:25
3627

Участницы акции для блокадников Керчи открестились и от шуб, и от «батонов»

© СС0 Public Domain

Председатель горсовета Керчи Мая Хужина удалила пост с тремя десятками фотографий с акции для 11-ти живущих в городе блокадников.

Ранее она в Facebook сообщила о визитах представителей горсовета к блокадникам с подарками в виде «символического хлеба». Также пережившим блокаду Ленинграда вручили медали. «Ветераны были очень благодарны и признательны за внимание, городские награды и теплое общение. Символический хлеб из наших рук люди, пережившие голод, принимали с особым трепетом», — написала Хужина. Пользователи в соцсетях возмутились недорогим подарком и обратили внимание, что женщины на фото вручали «батон», не снимая шуб, которые комментаторы сочли сделанными из дорогого натурального меха.

Сейчас этот пост удален, но релиз с фотографиями все еще доступен на сайте горсовета.

В комментарии для издания «Подъем» Мая Хужина упрекнула комментаторов в неумении разбираться в шубах и заявила, что на ее подчиненных были не шубы, а «имитация». «Если вы не бот и женщина, то должны разбираться где шубы, а где имитация», — заявила Хужина.

При этом оказалось, что и на «батоны» представители власти не потратились. Другая участница делегации Керченского горсовета Лариса Щербула рассказала «Подъему», что блокадникам принесли караимские пироги с мясом, которые передали для блокадников от городского татарского сообщества. «Они хотели как-то тоже поучаствовать», — добавила Щербула.

В «Единой России» проверят эту ситуацию. Как сообщил «Газете.Ru» замсекретаря генсовета партии Евгений Ревенко, партийная организация на месте разбирается в ситуации. «Конечно, нужно каждый раз взвешивать и думать о том, как ты выглядишь в той или иной ситуации — я имею в виду то обстоятельство, что представители администрации пришли в шубах к ветеранам», — заметил он.

В то же время он заявил, что «фото, попавшие в сеть, сильно отличаются от того, как на самом деле поздравили ветеранов» и обвинил блогеров в «недобросовестной работе». Напомним, что фото в сети опубликовала сама глава города.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube