Главные новости
В России - все новости
30 января 2020, 14:47
807

Зарезавший беременную женщину в Новосибирске мужчина объяснил удар ножом «очень большим расстройством»

© Фото ИА «Росбалт», Илья Давлятчин

Суд в Новосибирске отправил под стражу Рустама Фатуллаева, подозреваемого в убийстве беременной женщины. На заседании суда он признал вину и объяснил нападение «состоянием аффекта».

Как сообщалось, 27 января 33-летняя Наталья была убита ударом ножа в спину в подъезде своего дома. Подозреваемого задержали позднее в Омске.

Как передает НГС, на суде он заявил, что признает вину и готов отвечать на вопросы о том «как и из-за чего все происходило». «Но подчеркну, что я не хотел, ненамеренно ударил Наталью ножом в поясницу, так как находился в состоянии аффекта и очень большого расстройства», — сказал Фатуллаев.

По его словам, после случившегося он попросил случайную прохожую позвонить в «скорую» и сообщить, что «во втором подъезде лежит девушка в очень плохом состоянии». Затем Фатуллаев позвонил адвокату, который, по словам подозреваемого, предложил ему прийти в отдел полиции Октябрьского района. Однако Фатуллаев ответил, что хотел бы съездить в Омск и объясниться перед родителями убитой девушки. Затем он уехал в Омск, но встретиться с отцом погибшей «не получилось».

Напомним, что по данным НГС, Наталья раньше встречалась с Фатуллаевым, но затем ушла от него. После этого девушка жаловалась в полицию на побои, однако должных мер принято не было. Депутат Госдумы Оксана Пушкина уже обратилась в МВД с просьбой проверить действия полицейских.