Главные новости
В России - все новости
30 января 2020, 18:20
969

Глава Крыма требует лишить мандатов участников акции с поздравлением блокадников Керчи

© Фото с сайта горсовет-керчь.рф

Глава Крыма Сергей Аксёнов потребовал увольнения и исключения из «Единой России» председателя Керченского горсовета Маи Хужиной, а также других участников делегации, подаривших блокадникам «символический хлеб» в рамках акции, приуроченной к годовщине освобождения Ленинграда.

Как сообщалось, Мая Хужина, а также несколько депутатов горсовета и депутат Госсовета РК отчитались на сайте городского совета и в соцсетях о том, что вручили 11 живущим городе блокадникам «символический хлеб» и медали. При этом участницы вручали дары в шубах. Комментаторов в соцсетях акция в этой форме возмутила. Позднее Хужина заявила СМИ, что похожие на норковые шубы якобы являются «имитацией», а другая участница делегации добавила, что сдоба на фото — это пироги с мясом, причем купленные не самими чиновниками, а переданные для блокадников татарской общиной.

Аксенов во «ВКонтакте» написал, что «эта дикая история, вызвавшая широкий общественный резонанс, выглядит как издевательство, как унижение по отношению к блокадникам, просто к пожилым людям». Он назвал ситуацию недопустимой и пообещал, что в пятницу Госсовет Крыма проведет служебное расследование в отношении всех, кто принимал участие в мероприятии.

«Такие люди не должны и не будут возглавлять органы власти. Считаю, что нужны самые жесткие меры. Председатель горсовета Керчи и все депутаты должны быть уволены с занимаемых должностей, лишены депутатских мандатов и исключены из рядов партии „Единая Россия“», — заявил Аксенов.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен