Главные новости
В России - все новости
30 января 2020, 21:47
4848

В Керчи уволились чиновницы, которые раздавали хлеб блокадникам

© СС0 Public Domain

Председатель Керченского горсовета Майя Хужина и ее заместитель Лариса Щербула со скандалом ушли в отставку после акции, приуроченной к годовщине освобождения Ленинграда. Об этом сообщает ИА «Общественная служба новостей» со ссылкой на данные Telegram-канала «Единой России».

Как отмечается, женщинам пришлось написать заявления по собственному желанию, так как у многих вызвала возмущение раздача «символического хлеба» блокадникам.

Информацию об увольнении чиновниц РИА «Новости» подтвердил также депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Главе Крыма Сергею Аксенову ранее предложили рассмотреть вопрос об отставке чиновниц из-за проявленного «неуважения к ветеранам».

Сама Хужина утверждала, что ветеранам дарили не батоны, а пироги с мясом, которые испекли сами сотрудники городского совета.

Напомним, несколько депутатов горсовета и депутат Госсовета РК отчитались на сайте городского совета и в соцсетях о том, что вручили 11 живущим городе блокадникам «символический хлеб» и медали. При этом участницы вручали дары в шубах, и комментаторов в соцсетях акция в этой форме возмутила. Позднее Хужина заявила СМИ, что похожие на норковые шубы якобы являются «имитацией».