Главные новости
В России - все новости
31 января 2020, 08:45
9660

Роскачество рассказало всю правду про вино в пакетах

© СС0

Качественное вино по 100 рублей литр в российских магазинах нельзя купить ни в одной из бумажных упаковок тетра-пак, то есть в пакете, заверяет Роскачество. В пакетах чаще всего продается напиток из самого дешевого импортного виноматериала, произведенного из «прессовых фракций» переработки винограда. Также в пакетах часто продается не вино, а «винный напиток» — то есть до 50% воды, ароматизаторы, красители и этиловый спирт.

При этом, отмечает Роскачество, пакет сам по себе «ни в чем не виноват». Напротив, у пакета есть существенные плюсы, например, удобство при перевозке, легкость, в отличие от стеклянной бутылки, пакет случайно не разобьется. Пакет — это просто упаковка, которая никак не влияет на качество продукта, но все же, указывают эксперты, вино в бутылке «дышит» через пробку, а в пакете оно как в консервной банке.

К тому же рынок и потребительский спрос в России устроены так, что в пакетах сейчас продается максимально дешевое псевдо-вино. Но потребитель, как правило, не видит разницы, обращая внимание только на цену.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости