Главные новости
В России - все новости
31 января 2020, 12:04
1330

Китайскому коронавирусу закрывают путь в российские тюрьмы

© СС0 Public Domain

Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) начала профилактические мероприятия против проникновения нового китайского коронавируса в российские тюрьмы и колонии.

Как сообщает ТАСС, в пресс-бюро ФСИН рассказали, что меры меры профилактики против коронавируса принимаются «более интенсивные», чем при ОРВИ и гриппе. Так, ФСИН организовала взаимодействие с Роспотребнадзором по случаям подозрения на заболевания, вызванные коронавирусом. Еще 24 января было проведено межведомственное совещание, а 27-го — семинар с начальниками медсанчасти. Были описаны основные аспекты нового коронавируса и меры, которые необходимо будет принять в случае подозрения на заболевания среди работников ФСИН либо заключенных.
В территориальные УФСИН направлены указания по профилактике коронавируса, на сайте ФСИН размещена памятка.

Напомним, с конца прошлого года в Китае возник новый опасный коронавирус, который передается от человека к человеку. Всемирная организация здравоохранения уже признала коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба. По последним данным, в КНР подтверждено 9 тыс. 692 случаев заражения новым коронавирусом, умерли 213 человек, вылечили 171. Заражения регистрируются и в других странах мира, в России заболевших нет. 30 января премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы с Китаем на Дальнем Востоке. Это одна из мер для нераспространения нового коронавируса. Ранее Роспотребнадзор начал проверять на коронавирус всех прилетающих в РФ из Китая, приостанавливается железнодорожное сообщение с Китаем, решается вопрос о приостановке авиасообщения.

На уровне правительства РФ создан оперативный штаб по профилактике коронавируса. Его возглавила «социальный» вице-премьер Татьяна Голикова. Китай уже передал России геном вируса, начата работа по созданию вакцины. Минздрав РФ разослал в регионы временные рекомендации по борьбе с коронавирусом.


 

Истории о том, как вы пытались получить помощь от российского государства в условиях коронакризиса и что из этого вышло, присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru