Главные новости
В России - все новости
31 января 2020, 12:50
562

Минспорта приостановило аккредитацию ВФЛА

© Коллаж ИА «Росбалт»

Аккредитацию Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) приостановлена до 1 марта. Решение принято комиссией о государственной аккредитации общероссийских спортивных федераций Минспорта РФ, сообщает пресс-служба ВФЛА.

Напомним, накануне Олимпийский комитет России (ОКР) и Минспорта предложили президиуму ВФЛА рассмотреть вопрос наделения рабочей группы ОКР по восстановлению членства ВФЛА в международной федерации легкой атлетики (World Athletics) полномочиями по проведению в конце февраля внеочередной выборной конференции ВФЛА, полномочиями по взаимодействию с членами ВФЛА, World Athletics и другими международными организациями.

Еще в конце ноября прошлого года Минспорта пригрозило аннулировать лицензию ВФЛА, если организация не представит «дорожную карту» по выходу из кризиса, связанного с нарушением антидопинговых правил и не изберет новое руководство. До этого глава ВФЛА Дмитрий Шляхтин подал в отставку на фоне допингового скандала с прыгуном в высоту Даниилом Лысенко, а также с фальсификацией документов. Независимый легкоатлетический дисциплинарный орган Athletics Integrity Unit (AIU) временно отстранил Шляхтина, а также исполнительного директора федерации Александра Паркина. Лысенко в августе 2018 года был отстранен Международной ассоциацией легкоатлетических федераций за нарушение антидопинговых правил.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости