Главные новости
В России - все новости
31 января 2020, 13:35
2384

Глава Керчи снова передумала и подала в отставку после скандала с «батонами»

© Фото с сайта горсовет-керчь.рф

Глава Керчи Мая Хужина снова подала в отставку. Горсовет рассмотрит ее заявление в понедельник, 3 февраля. Об этом сообщил «Крыминформ» первый вице-спикер Госсовета Крыма Ефим Фикс.

Напомним, что она написала заявление об отставке накануне, однако утром в пятницу заявила, что передумала и отозвала заявление. Она сказала, что получила поддержку SMS и звонками, поэтому решила «прислушаться к избирателю» и остаться. Глава Крыма Сергей Аксенов, комментируя это заявление, назвал его «наглостью», а также «ересью и самодурством». Он потребовал отставки Хужиной и ее заместителя и пригрозил, что лично приедет в Керчь, чтобы «поставить точку» в этой истории.

Напомним, что 27 января делегация горсовета во главе с Маей Хужиной посетила 11 живущих в городе блокадников и, не снимая шуб, вручила им медали, а также караимские пироги от татарской общины, и на фото они выглядели как обычные батоны белого хлеба. В релизе сдобу назвали «символическим хлебом». Пользователей соцсетей особенно возмутили снимки, на которых видно, что в квартирах блокадников чиновницы даже не снимали шубы.