Главные новости
В России - все новости
31 января 2020, 14:17
749

В Кремле отказались комментировать новый КоАП

© Стоп-кадр видео

«Какой-то позиции у нас нет», — так ответил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков на вопрос об отношении Кремля к проекту нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), вызвавшего неодобрительную реакцию в обществе.

Ранее в комитете Госдумы по государственному строительству и законодательству новый КоАП раскритиковали, отмечает ТАСС. Глава комитета Павел Крашенинников заявил, что предложенный Минюстом КоАПусиливает репрессивные механизмы и не отвечает задачам, поставленным президентом РФ в послании Федеральному собранию. Зампред комитета Вячеслав Лысаков, в свою очередь, сказал, что проект кодекса нуждается в существенной доработке, а предложенные в нем ужесточения для водителей вряд ли будут поддержаны Госдумой.

Напомним, проект нового КоАП в четверг был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В том числе в нем предложено резко увеличить штрафы за превышение скорости, опасное вождение, еще ряд нарушений ПДД, за тонировку автомобиля. Также предусмотрена конфискация автомобиля.