Главные новости
В России - все новости
31 января 2020, 14:40
584

Путин провел оперативное совещание Совбеза по ситуации с коронавирусом

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин провел оперативное совещание с постоянными членами Совета безопасности РФ. Одной из тем совещании была ситуация, связанная с новым китайским коронавирусом, сообщил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Также обсуждалась позиция Израиля по инициативам США относительно ближневосточного урегулирования («сделка века»), передает РИА «Новости». В заседании участвовал, в том числе, экс-премьер Дмитрий Медведев в своей новой должности зампреда Совбеза.

Напомним, ранее сегодня Песков так прокомментировал ситуацию с коронавирусом: «Слава богу, на настоящий момент не выявлено случаев заражения коронавирусом в РФ». Он добавил, что «угроза действительно сохраняется».

Напомним, с конца прошлого года в Китае возник новый опасный коронавирус, который передается от человека к человеку. Всемирная организация здравоохранения уже признала коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба. По последним данным, в КНР подтверждено 9 тыс. 692 случаев заражения новым коронавирусом, умерли 213 человек, вылечили 171. Заражения регистрируются и в других странах мира, в России заболевших нет. 30 января премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы с Китаем на Дальнем Востоке. Это одна из мер для нераспространения нового коронавируса. Ранее Роспотребнадзор начал проверять на коронавирус всех прилетающих в РФ из Китая, приостанавливается железнодорожное сообщение с Китаем, решается вопрос о приостановке авиасообщения.

На уровне правительства РФ создан оперативный штаб по профилактике коронавируса. Его возглавила «социальный» вице-премьер Татьяна Голикова. Китай уже передал России геном вируса, начата работа по созданию вакцины. Минздрав РФ разослал в регионы временные рекомендации по борьбе с коронавирусом.

Напомним также, что накануне Путин обсудил с премьером Израиля Беньямином Нетаньяхку план американского лидера Дональда Трампа по урегулированию палестино-израильского конфликта. Сам Трамп назвал свой план «сделкой века». План предполагает отказ Палестины от своих претензий к Израилю. «Сделку» одобрил Израиль, а Палестина назвала его «неприемлемым».

Читайте Росбалт в Google Новости