Главные новости
В России - все новости
31 января 2020, 14:46
220

Меркель позвонила Путину, чтобы поговорить о Ливии и «сделке века»

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Ангелой Меркель. Как сообщает пресс-служба Кремля, беседа состоялась по инициативе германской стороны.

Путин и Меркель обсудили реализацию договоренностей, достигнутых 19 января в Берлине на международной конференции по урегулированию в Ливии. Путин подчеркнул необходимость согласования с ливийскими сторонами принятых в Берлине решений, указав, что это важно для их последующего утверждения Совбезом ООН. И Путин, и Меркель отметили целесообразность наращивания усилий мирового сообщества для урегулирования ситуации в Ливии, прекращения боевых действий и начала политического диалога.

Также рассматривались проблемы Украины, положение в Сирии, вопросы ближневосточного мирного процесса. Так, Путин и Меркель обменялись мнениями по поводу американского плана урегулирования палестино-израильского конфликта («сделка века»). Достигнута договоренность о дальнейших контактах.

Напомним, накануне Путин обсудил с премьером Израиля Беньямином Нетаньяхку план американского лидера Дональда Трампа по урегулированию палестино-израильского конфликта. Сам Трамп назвал свой план «сделкой века». План предполагает отказ Палестины от своих претензий к Израилю. «Сделку» одобрил Израиль, а Палестина назвала его «неприемлемым».