Главные новости
В России - все новости
31 января 2020, 15:05
1072

Минюст «списал» на МВД все «репрессии» новой редакции КоАП

© Фото Татьяны Хрулевой, ИА «Росбалт»

Ужесточение наказания за превышение скорости и другие нарушения правил дорожного движения (ПДД) включены в проект нового Кодекса об административных правонарушениях (КоАП) по инициативе МВД РФ. Так прокомментировали ситуацию в Министерстве юстиции, передает ТАСС.

В Минюсте уточнили, что в 21 главе КоАП «отражены предложения МВД России», направленные на усиление ответственности за ряд административных правонарушений, связанных с вождением. Речь идет о превышении скорости, тонировке, грубом вождении, отказе водителя от медосвидетельствования и прочее.

Напомним, проект нового КоАП в четверг был опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В том числе в нем предложено резко увеличить штрафы за превышение скорости, опасное вождение, еще ряд нарушений ПДД, за тонировку автомобиля. Также предусмотрена конфискация автомобиля.

Документ вызвал неоднозначную реакцию. Так, в комитете Госдумы по государственному строительству и законодательству новый КоАП раскритиковалиГлава комитета Павел Крашенинников заявил, что предложенный Минюстом КоАПусиливает репрессивные механизмы и не отвечает задачам, поставленным президентом РФ в послании Федеральному собранию. Зампред комитета Вячеслав Лысаков, в свою очередь, сказал, что проект кодекса нуждается в существенной доработке, а предложенные в нем ужесточения для водителей вряд ли будут поддержаны Госдумой.