Главные новости
В России - все новости
31 января 2020, 15:46
318

В Якутии мужчина замерз насмерть по пути на похороны умершего так же племянника

© Фото с сайта ykt.sledcom.ru

В Якутии от переохлаждения умерли двое родственников.

Как сообщили в СК РФ, 18 января 55-летний скотник выпил с односельчанином и пригласил его поехать на отдаленный участок для ухода за скотом, но не предупредил, что несколько километров придется пройти пешком. На попутке они добрались до перекрестка с дорогой, ведушей на участок, и пошли пешком в сторону фермы. Однако попутчик скотника скоро стал замерзать, так как был одет в одежду, не предназначенную для долгих пеших переходов. Его товарищ попытался довести его до до фермы, но из-за усталости и сильного алкогольного опьянения — не преуспел. Тогда он бросил приятеля на безлюдной дороге и ушел.

Добравшись до фермы, якутятин не рассказал другим людям о случившемся и не пошел его спасать. Температура в тот вечер была не выше 40 градусов мороза. Тело замерзшего насмерть мужчины нашли на следующий день.

Родственники погибшего пригласили приехать из Якутска его дядю. Мужчина приехал к селу 22 января, но вышел из такси немного раньше и пропал. Его тело нашли случайные прохожие недалеко от дома родственников. Причиной его смерти также стало переохлаждение.
                                                       

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube