Главные новости
В России - все новости
31 января 2020, 16:34
1049

Китайцев и белорусов с видом на жительство в России поместят под карантин из-за коронавируса

© Фото с сайта egov-buryatia.ru

Граждане Белоруссии и Китая, имеющие вид на жительство в РФ, могут попасть на территорию России через 16 пунктов пропуска в Дальневосточном федеральном округе, но будут помещены под 14-дневный карантин. Об этом, как сообщает «Интерфакс», заявила вице-премьер Татьяна Голикова после заседания оперативного штаба по предотвращению завоза и распространения коронавируса в РФ.

«Сегодня на основании информации наших коллег из пограничной службы и Федеральной таможенной службы приняли дополнительные решения о том, что граждане, которые хотят пересечь российскую границу через эти пункты, имеющие вид на жительство, но граждане КНР, а также граждане Республики Беларусь, которые хотят в этих пунктах пересечь российскую границу, будут пропускаться, но помещаться под карантин», — отметила она.

Всемирная организация здравоохранения уже признала коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба. По последним данным, в КНР подтверждено 9 тыс. 692 случаев заражения новым коронавирусом, умерли 213 человек, вылечили 171. Заражения регистрируются и в других странах мира.

30 января премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение о закрытии границы с Китаем на Дальнем Востоке. 

Также Роспотребнадзор начал проверять на коронавирус всех прилетающих в РФ из Китая, приостанавливается железнодорожное сообщение с Китаем. С 1 февраля между РФ и КНР будут закрыты почти все воздушные маршруты, кроме регулярных рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг, а также регулярных рейсов Китайских авиалиний в столичный аэропорт «Шереметьево». Однако почтовые и грузовые перевозки с Китаем будут осуществляться.