Главные новости
В России - все новости
31 января 2020, 18:38
1650

Глава Крыма подробно объяснил, за что уволили керченских чиновниц

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов © Фото с сайта kremlin.ru

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал «глупостью» действия керченских депутатов, решивших поздравить блокадников «символическим хлебом», не снимая верхней одежды.

В комментарии в соцсети «ВКонтакте» он выразил уверенность, что в неэтичности представителей власти не было злого умысла. «Это была глупость. А за такую глупость увольняют. Все необходимые управленческие решения приняты, поэтому считаю, что эта тема должна быть закрыта и снята с повестки дня», — указал глава Крыма.

Он пояснил, что депутаты не должны были заходить в квартиры к блокадникам в обуви и верхней одежде. »«Даже из элементарной вежливости такого делать нельзя, а здесь особый случай», — отметил Аксенов.

«Далее. Считаю, что символы вручать можно, но они должны соответствовать поводу и быть понятными людям. Но самая главная помощь — материальная поддержка», — подчеркнул глава республики.

Он разьяснил, что представители власти должны всегда помнить о своей повышенной ответственности перед обществом и о том, что каждое сказанное ими слово или действие может быть использовано против них.