Главные новости
В России - все новости
2 февраля 2020, 17:30
21947

Правительство РФ признало коронавирус современной чумой

© Фото с сайта egov-buryatia.ru

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал постановление о внесении китайского коронавируса в список заболеваний, представляющих опасность для окружающих.

В этом списке инфекция 2019-nCoV соседствует с такими «бичами человечества» как чума, холера, ВИЧ, туберкулез, сибирская язва и малярия.

Информация о коронавирусе была внесена 16-м пунктом в перечень от 2004 года, который с момента своего создания оставался неизменным и включал 15 заболеваний.

«Перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих… дополнить пунктом 16 следующего содержания: «16. В 34.2 коронавирусная инфекция (2019-nCoV)», — гласит постановление.

Напомним, с конца прошлого года в Китае возник новый опасный коронавирус, который передается от человека к человеку. По последним данным, число жертв в Китае составило 304 человек, заражены более 14 тыс. Первый смертельный случай зарегистрирован на Филиппинах.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме