Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2020, 04:59
600

В аптеках Читы за неделю раскупили трехгодичный запас медицинских масок

© Фото ИА «Росбалт»
В аптечных сетях Читы за неделю разошелся трехгодичный запас медицинских масок, сообщает пресс-служба администрации Забайкальского края.
 
Как отмечается в сообщениях, аптеки города рассматривают возможность внеочередной закупки масок в Иркутске и Хабаровске. 
 
При этом властям поступают сообщения о предполагаемых спекулянтах, которые покупают в аптеках по несколько тысяч медицинских масок. В то же время отмечается, что появившаяся ранее в СМИ информация о скачке цен на маски не подтвердилась. 
 
Ранее сообщалось, что в России выявлены два первых случая коронавируса — один в Забайкальском крае и один в Тюменской области. В обоих случаях заболели граждане Китая.
 
Напомним, о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань стало известно в конце декабря. Возбудителем заболевания оказался коронавирус нового типа. К настоящему моменту число зараженных коронавирусом нового типа в Китае достигло 17205 человек, скончался 361 человек. ВОЗ назвала заболевание чрезвычайной ситуацией международного значения.
Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube