Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2020, 08:15
1867

В Иркутске четверо пассажиров поезда из Пекина госпитализированы с подозрением на коронавирус

© СС0 Public Domain

В инфекционную больницу доставили четверых пассажиров поезда, прибывшего в Иркутск из Пекина. Как сообщает пресс-служба правительства Приангарья, у всех наблюдается повышенная температура.

«Предварительный диагноз заболевших — ОРВИ», — отмечено в сообщении. Там также указано, что все контактировавшие с больными изолированы в медицинские организации для осмотра и проверки наличия коронавируса, отмечает «Байкал Инфо».

31 января в России выявили двоих первых больных новым типом коронавируса — в Забайкалье и Тюменской области. Заболевшие — граждане Китая. В настоящее время они изолированы и получают необходимую медицинскую помощь. Позднее сообщалось, что в Калмыкии с подозрением на коронавирус госпитализировали трех человек, однако наличие нового типа коронавируса у них не подтвердилось. 2 февраля с подозрением на коронавирус также госпитализировали жительницу Ленобласти.

Напомним, о вспышке пневмонии неизвестного происхождения в китайском городе Ухань стало известно в конце декабря. Возбудителем заболевания оказался коронавирус нового типа. ВОЗ назвала заболевание чрезвычайной ситуацией международного значения. По последним данным, число зараженных вирусом достигло 17205 человек, скончался 361. 

 
Присоединяйтесь к нам в Одноклассниках