Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2020, 10:28
3841

Мишустин утвердил национальный план по борьбе с распространением коронавируса

© Фото ИА «Росбалт»

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин подписал национальный план по борьбе с распространением коронавируса. Об этом сообщает РИА «Новости».

«Приняты все необходимые меры, работает оперативный штаб, ситуация под контролем», — отметил Мишустин.

Глава правительства заявил, что принятые в России меры по противодействию коронавирусу предусматривают депортацию иностранных граждан с коронавирусом.

На территории Забайкальского края и Тюменской области выявлены первые заболевшие коронавирусом, это двое граждан КНР. Всемирная организация здравоохранения уже признала коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом по всему миру превысило 17 тыс. человек, более 360 умерли.

В понедельник сообщалось, что поезда из КНДР в Россию по маршруту Пхеньян — Москва и Пхеньян — Хабаровск временно отправляться не будут. Как сообщили в российском посольстве, железнодорожное сообщение остановлено до конца февраля из-за коронавируса 2019-nCoV.

Сколько будет действовать запрет на приостановку пассажирских поездов, не уточняется. Возобновление пассажирского железнодорожного сообщения между Россией и КНДР будет зависеть от развития ситуации с эпидемией в Китае. При этом грузовое сообщение сохранено.

Симптомы заболевших новым коронавирусом — лихорадка, озноб, кашель, боли в горле и мышцах, проблемы с дыханием и поражение легких. Болезнь передается воздушно-капельным путем. При этом ученые из китайского города Ухань предупреждают, что на данный момент точно диагностировать вирус можно только при помощи дополнительных анализов. Более того, на ранних стадиях заболевание может не выдавать себя такими явными признаками, как кашель и высокая температура.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости