Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2020, 12:32
39617

К курганцу, летевшему с зараженной коронавирусом китаянкой, пришла полиция и медики

© Фото ИА «Росбалт»

К жителю Кургана, летевшему в одном самолете с зараженной коронавирусом студенткой тюменского вуза, неожиданно пришла полиция и медики.

Как рассказала 72.ru его жена, 28 января ее муж летел рейсом Новосибирск — Тюмень, а на днях в дверь квартиры семьи позвонил медик и стал объяснять супругам, что глава семьи якобы недавно прилетел из Китая, и в самолете у него «был контакт» с китаянкой, поэтому нужна проверка на коронавирус. Супруги объяснили медсотрудникам, что в Китае не были уже полгода, и дверь не открыли. Медики оказались настойчивыми и приезжали еще дважды.

Лишь позднее семье представители Роспотребнадзора и уже более внятно объяснили причину визита врачей. Оказалось, что в самолете, прилетевшем из Новосибирска в Тюмень, летели пятеро китаянок, у одной из которых был обнаружен коронавирус. В результате медики решили проверить всех, кто летел с ними одним рейсом.

На следующий день в дом курганцев пришел участковый, затем — снова медики в сопровождении полицейского. В итоге мужчина сдал анализы и больше пока его не беспокоили.

Напомним, что в РФ зафиксированы два случая коронавирусной инфекции — в Тюменской области и Забайкалье. Оба заболевших — граждане КНР.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube