Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2020, 13:00
3415

В РПЦ возмутились планами МВД присвоить Свердловской области автономера с кодом «666»

© Фото из аккаунта www.facebook.com/pg/UralAirlines/

В Екатеринбургской епархии РПЦ возмущены проектом МВД по изменениям в закон о государственных регистрационных знаках транспортных средств, которым предусмотрено, что в Свердловской области со временем могут начать выдавать автономера с кодом «666».

Секретарь епархиального совете Екатеринбургской епархии игумен Вениамин Райников заявил «Газете.Ru», что авторы проекта «плохо подумали». «Как они могут не придать этому значение. Авторы проекта, что — масса примитивная, которая не понимает последствия?» — заявил представитель РПЦ.

В полиции Среднего Урала уже заявили, что в этом году свердловские автовладельцы такие номера не получат. Как сообщили Накануне.RU в отделе пропаганды управления ГИБДД ГУ МВД России по региону, емкости 196-го серийного номера еще достаточно и хватит не на один год.

Телеведущий Владимир Соловьев, комментируя эту новость радиостанции «Говорит Москва», предположил, что «не ошибся в своем определении». После протестов в Екатеринбурге против храма в сквере он заявил, что это «город бесов».
 

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен