Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2020, 15:12
2087

В Карелии умер чиновник, предлагавший пристрелить недовольных граждан

© Фото с сайта московской мэрии

Глава администрации Олонецкого района Карелии Сергей Прокопьев, оказавшийся в центре скандала после предложения расстрелять недовольных земляков, скончался накануне. Об этом сообщил на своей странице в соцсети глава Карелии Артур Парфенчиков.

Парфенчиков сообщил, что Прокпьев возглавлял администрацию района с 2013 года, а до этого работал в правоохранительных органах. «Я всегда высоко ценил его высокий профессионализм, который сочетался с отзывчивостью и трудолюбием», — написал, в частности, Парфенчиков.

Напомним, что в ноябре местные ветераны попросили чиновника помочь привести в порядок братские могилы, а затем депутаты рассказали Прокопьеву о жалобах жителей на работу общественной бани. В ответ, по словам очевидцев, Прокопьев заявил, что вокруг него «какие-то социальные паразиты окопались» и заявил: «Была бы лицензия, четверых бы пристрелил, остальные успокоятся».

Позднее он заявил, что не говорил этого и даже потребовал возбудить против депутата уголовное дело о клевете. Вопрос на сегодняшний день рассматривается в суде, сообщает «Столица на Онего». СМИ писали, что Прокопьев тяжело переживал скандал.