Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2020, 15:32
129

В Казани неизвестные избили противника мусоросжигательного завода

© СС0 Public Domain

Активист движения «Нет мусоросжигательному заводу в Казани!» Александр Давыдов написал заявление в полицию о нападении и угрозах. Как сообщила корреспонденту «Росбалта» представительница движения Вера Керпель, нападение неизвестных произошло в ночь на 1 февраля.

По словам Давыдова, он подошел к своему автомобилю, когда его повалили трое неизвестных и принялись избивать. «Меня ударили по голове, я упал и меня избили. При этом сказали: живи смирно и не высовывайся», — передал он. Активисту удалось вырваться и убежать.

Вера Керпель уточнила, что избитый активист прошел освидетельствование у медиков и написал заявление в полицию. Реакция правоохранительных органов пока неизвестна.

Ранее, 22 января, неизвестные прокололи шины у автомобиля Александра Давыдова и разбили стекла в окне его квартиры. Он связывает инцидент со своей общественной деятельностью. В январе активист написал заявление в правоохранительные органы о превышении должностных полномочий на майора полиции, участвовавшего в задержании экозащитников 14 января.

Напомним, что 14 января в Казани полицейскими было задержано несколько активистов движения «Нет мусоросжигательному заводу!».

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен