Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2020, 16:20
1223

Голикова объявила о приостановке с 14 февраля чартеров между РФ и КНР

© Фото с сайта duma.gov.ru
Чартерное авиасообщение между городами России и Китая будет прекращено с 14 февраля. С таким заявлением, как сообщает ТАСС, выступила вице-премьер РФ, председатель штаба по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции на территории РФ Татьяна Голикова.
 
Она пояснила, что регулярные рейсы между Москвой и четырьмя городами Китая продолжают функционировать, однако те чартерные рейсы, которые возвращают россиян из КНР на родину, планируется остановить 14 февраля.
 
Голикова добавила, что власти РФ обратились к соотечественникам, которые находятся в КНР, чтобы они приняли ответственное решение по возвращению в РФ.
 
Она также отметила, что эвакуация 133 россиян из Китая запланирована силами ВКС на 3—5 февраля. При этом пункты эвакуации граждан РФ будут определены позднее.
 
Иностранных граждан, прибывающих из Китая в Россию самолетами, с 4 февраля временно будут пропускать только через аэропорт «Шереметьево». Вместе с тем эти ограничения не будут касаться «граждан Евразийского союза, официальных делегаций и имеющих вид на жительство в России».
 
Напомним, что ранее ВОЗ признала вспышку коронавируса чрезвычайной ситуацией международного масштаба. Число подтвержденных случаев заражения коронавирусом по всему миру превысило 17 тыс. человек, более 360 умерли.
 
В России — на территории Забайкальского края и Тюменской области — также были выявлены первые заболевшие коронавирусом, это двое граждан КНР.
 
Добавим, что симптомами коронавируса называют лихорадку, озноб, кашель, боли в горле и мышцах, проблемы с дыханием и поражение легких. Болезнь передается воздушно-капельным путем. Также подчеркивается, что на ранних стадиях заболевание может не выдавать себя такими явными признаками, как кашель и высокая температура.
Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости