Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2020, 16:21
909

Голикова: В РФ нет оснований для введения режима ЧС из-за коронавируса

© Фото ИА «Росбалт»

В России нет оснований для введения дополнительных ограничительных мер, включая режим ЧС, из-за китайского коронавируса. Об этом заявила вице-премьер Татьяна Голикова, которая возглавляет штаб по предупреждению завоза в страну новой инфекции и ее распространения.

По словам Голиковй, передает ТАСС, власти отслеживают ситуацию в Китае и, в зависимости от сценария, будут либо действовать «жестко», либо «в плановом режиме». Она уточнила, что «жесткий» сценарий подразумевает введение режима ЧС. Но сейчас, подчеркнула она, оснований для этого нет. Вводить какие-либо новые ограничения в дополнение к уже имеющимся — не планируется. Ввоз экзотических животных с территории Китая будет ограничен до 1 марта, добавила Голикова.

Напомним, по последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым зародившимся в Китае коронавирусом по всему миру превысило 17 тыс. человек, более 360 умерли. В России — двое заболевший, оба — граждане Китая. Всемирная организация здравоохранения признала коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Симптомы заболевших: лихорадка, озноб, кашель, боли в горле и мышцах, проблемы с дыханием и поражение легких. Болезнь передается воздушно-капельным путем. Диагностировать вирус можно только при помощи дополнительных анализов. На ранней стадии явных симптомов нет.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube