Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2020, 16:52
267

Якутский чиновник захотел обзавестись заместителями по долголетию и советниками по художникам (видео)

© Фото с сайта mouhta.ru

Глава одного из районов Якутии вызвал у местных жителей недоумение своим рассказом о новой структуре управления под его началом.

Один из пользователей портала YKT.ru опубликовал видеозапись с первой планерки главы Хангаласского улуса Федора Борисова. Чиновник перечисляет свои пожелания насчет заместителей и советников.

«Считаю, что у меня бы должен быть заместитель по долголетию и здоровью. Очень много талантливых людей, поэтому у меня бы должен быть заместитель по духовному развитию. А также мы подразумеваем, что у меня бы должен быть заместитель по инфраструктуре. То есть по достойной бы жизни населения. И этот человек, заместитель, должен бы думать только о том, как мы должны бы хорошо жить. Нашему человеку обязательно надо, чтобы он работал и получал зарплату. Поэтому бы должен быть бы заместитель по занятости и трудоустройству. Так. Ну, и еще один бы заместитель — управадмистрации. Моя бы главная задача — это координация, ну и экономика и финансы за мной. Потому что финансы надо распределять по поровну денег, чтобы ни у кого бы не было… вот бы золотую серединку бы так», — заявил Федор Борисов.

Кроме того, глава района, где живут 32 тыс. человек, решил кардинально расширить штат советников: «В настоящее время советников двое. Этого, я считаю, мало. Поэтому советники должны быть практически по всем направлениям. Им надо расширить полномочия. Вот, допустим, советники должны быть по краеведению, по художникам, писателям, по спорту обязательно».

Комментаторы сочли такую структуру раздутой и раскритиковали чиновника за ленность. Впрочем, некоторые пользователи не уверены, что чиновник говорит всерьез, и считают, что все это было сказано с иронией и с намерением, наоборот, сократить число заместителей.

Читайте Росбалт в Google Новости