Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2020, 18:02
1286

Большинство читателей «Росбалта» решили не предпринимать особых мер защиты от коронавируса из Китая

© Фото ИА «Росбалт»
Большинство читателей «Росбалта» (более 41%), участвовавших в опросе, не будут предпринимать особых мер, чтобы защититься от нового коронавируса из КНР.  Так, 37,13% полагаются на волю случая, 4,83% уверены, что власти не допустят эпидемии, а потому тоже не намерены предпринимать специальные меры предосторожности.
 
При этом 31,31% респондентов постараются избегать мест массового скопления людей.
 
9,94% опрошенных заявили, что минимизируют контакты с гражданами Китая, а 7,51% — попросту откажутся от поездок за рубеж или в восточные регионы страны.
 
По мнению 5,78% респондентов, помочь защититься от вируса им сможет ношение марлевой маски в общественных местах. 
 
3,51% участников опроса активизируют прием иммуномодуляторов.
 
Всего в опросе приняли участие более 3,2 тыс. человек.
 
Напомним, что о вспышке коронавируса в китайском городе Ухань стало известно в конце декабря 2019 года. ВОЗ уже назвала заболевание чрезвычайной ситуацией международного значения. По последним данным, число зараженных вирусом превысило 17 тыс. человек, скончался 361.
 
Ранее Роспотребнадзор рекомендовал россиянам надевать маски. Там пояснили, что маска должна плотно закрывать рот и нос, не оставляя зазоров. Влажную маску следует менять на сухую. Кроме того, при кашле, чихании следует прикрывать рот и нос одноразовыми салфетками, которые сразу после использования нужно выбрасывать, отмечают в ведомстве. Роспотребнадзор посоветовал также избегать излишних поездок и посещения многолюдных мест.
 
Среди симптомов гриппа/коронавирусной инфекции выделяют: высокую температуру тела, озноб, головную боль, слабость, заложенность носа, кашель, затрудненное дыхание, боли в мышцах, конъюнктивит. В некоторых случаях могут быть симптомы желудочно-кишечных расстройств: тошнота, рвота, диарея. Среди осложнений лидирует вирусная пневмония.