Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2020, 18:07
283

Жители Ижевска выходят на ежедневные пикеты против завода по утилизации химотходов

© Фото МОО «Зеленый Фронт»

«Бессрочную» акцию протеста проводят в Ижевске противники завода по утилизации химотходов. Как сообщил корреспонденту «Росбалта» активист Дмитрий Морозов, в столице Удмуртии проходит серия одиночных пикетов.

Общественный деятель уточнил, что в ежедневных пикетах участвуют волонтеры — участники митингов против строительства завода. «Около двухсот человек готовы участвовать в протесте. Мы выходим, стоим с плакатами у дома правительства и рассказываем горожанам, что такое заводы смерти, чем они опасны и почему их надо остановить. 3 февраля пошел уже пятый день протеста. Завтра приедут на пикеты жители Нефтекамска», — рассказал Дмитрий Морозов.

Общественник отметил, что полицейские подходят к пикетчикам, фотографируют их документы, но акциям не препятствуют. Пикеты будут стоять, предположительно, около месяца. За это время активисты намерены информировать горожан о проблеме, после чего предполагается собрать новый митинг протеста.

Напомним, что в удмуртском городе Камбарка, в 23 км от Нефтекамска, предполагается строительство комплекса по переработке отходов I—II классов опасности на базе бывшего объекта по уничтожению химического оружия. В этом году планируется начать разрабатывать проект, заказчиком которого выступает «Росатом». Общественное обсуждение обещают провести в 2020 году.

Подписывайтесь на канал Росбалта в Яндекс.Дзен