Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2020, 18:25
6857

СМИ: У семьи Чемезова нашли недвижимости на 4 млрд рублей

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Семья главы госкорпорации «Ростех» Сергея Чемезова владеет землей и домами на Рублевке, цена недвижимости — 4 млрд рублей. Так, пишет «Общая газета» со ссылкой на расследование «Проекта», 74-летняя Людмила Рукавишникова — теща Чемезова — является владелицей 8 га земли в деревне Раздоры на Рублево-Успенском шоссе. Цена участка — 3 млрд рублей. Земля была приобретена в 2014 году, сейчас там идет строительство особняка, пишут журналисты.

Согласно материалам расследования, соседи Рукваишниковой в Раздорах — основатель «Ви Холдинга» и друг детства ее зятя Виталий Мащицкий, глава Минфина Антон Силуанов, первый замминистра обороны Руслан Цаликов.

Дочь Людмилы Рукавишниковой, вторая жена Чемезова — Екатерина Игнатова — является владелицей двух участков на Рублевском шоссе. Это 47 соток в дачном поселке Жуковка-2, рыночная стоимость участков — 233 млн рублей. Игнатова занимает 22-е место в рейтинге «25 богатейших женщин России 2019». Ее состояние оценивается в 180 млн долларов.

Первая жена Чемезова Любовь владеет 78 сотками в Жуковке-3 также на Рублевке. Примерная стоимость ее дома — 250 млн рублей.

Напомним, ранее Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального сообщал, что у Игнатовой в собственности квартира ценой в 5 млрд рублей, расположенная в здании гостиницы «Москва» на Охотном Ряду рядом с Кремлем.

35-летний сын Сергея Чемезова Александр имеет в собственности 29 соток в коттеджном поселке Жуковка-3 и дом площадью почти 690 кв. метров. Он владеет рестораном ZOO Beer& Grill, другие владельцы — сын замглавы Ростеха Дмитрий Артяков и ресторатор Аркадий Новиков.

Идеи о том, как с пользой провести время в изоляции, а также фото и видео из охваченных эпидемией коронавируса городов присылайте на адрес COVID-19@rosbalt.ru

По теме