Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2020, 19:28
766

Ростуризм: Самолеты ВКС не предназначены для эвакуации организованных туристов

© Фото ИА «Росбалт»

Эвакуация россиян из Китая самолетами воздушно-космических сил (ВКС) не предназначена для организованных туристов. Все организованные туристы вывезены из КНР чартерами туроператоров, сообщили в Ростуризме. Это 5,6 тыс. человек.

Как сообщает «Интерфакс», в агентстве уточнили, что самолеты ВКС предназначены для вывоза граждан РФ из китайской провинции Хубэй (город Ухань, где зародился новый коронавирус) в соответствии с решением правительства РФ.

Напомним, в минувшие выходные президент РФ принял решение эвакуировать россиян 3—4 февраля из китайской провинции Хубэй самолетами ВКС. В вывозе россиян будет задействовано пять самолетов, на борту каждого из которых будут находиться военные медики и специалисты в области вирусологии. По последним данным, покинуть Китай захотели более 130 граждан РФ.

Напомним также, по последним данным, число подтвержденных случаев заражения новым зародившимся в Китае коронавирусом по всему миру превысило 17 тыс. человек, более 360 умерли. В России — двое заболевших, оба — граждане Китая. Всемирная организация здравоохранения признала коронавирус чрезвычайной ситуацией международного масштаба.

Симптомы заболевших: лихорадка, озноб, кашель, боли в горле и мышцах, проблемы с дыханием и поражение легких. Болезнь передается воздушно-капельным путем. Диагностировать вирус можно только при помощи дополнительных анализов. На ранней стадии явных симптомов нет.