Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2020, 20:28
633

Российские миллиардеры в январе «обеднели» почти на $8 млрд

© СС0 Public Domain

Российские миллиардеры в январе потеряли $7,77 млрд — таковы данные рейтинга Bloomberg Billionaires Index (BBI), который включает данные о 500 богатейших людях планеты, среди которых 23 россиянина. Индекс учитывает стоимость компаний, которыми полностью или частично владеют предприниматели, уточняет РИА «Новости».

Так, первый месяц 2020 года оказался неудачным для акционера «Новатэка» Леонида Михельсона, он третий в списке богатейших россиян. В январе Михельсон потерял $2,46 млрд. Владелец Volga group Геннадий Тимченко в январе обеднел на $1,96 млрд, за ним следует совладелец СУЭК и «Еврохима» Андрей Мельниченко, который стал беднее на $1,52 млрд.

При этом семерым из представленных в рейтинге BBI российских миллиардеров в январе удалось увеличить свое богатство. К примеру, владелец «Норникеля» Владимир Потанин «приплюсовал» $1,44 млрд и по-прежнему возглавляет «рейтинг богачей». Совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов стал богаче на $600 млн.

Напомним, за прошлый год 23 богатейших россиянина стали богаче на $52,9 млрд, что стало рекордным показателем за последние четыре года.

Подпишитесь на нас в Яндекс.Новости