Главные новости
В России - все новости
3 февраля 2020, 21:06
852

Минтранс предложил высаживать из электричек вонючих и слишком громких пассажиров

© Фото Виктории Казаковой, ИА «Росбалт»

В правила перевозок в электричках хотят внести пункт, согласно которому можно будет высаживать вонючих пассажиров, тех, у кого грязная одежда, а также издающих слишком громкие звуки, к примеру, при пользовании гаджетами, поющих или играющих на музыкальных инструментах. Подготовленный Минтрансом законопроект размещен на портале нормативных правовых актов. Поправки предложено внести в правила перевозки пассажиров и багажа на железной дороге.

Сейчас согласно этим правилам пассажира могут высадить из электрички, если он при посадке или в пути нарушает правила проезда и общественный порядок и мешает попутчикам.

Предложенные поправки определяют порядок использования в электричке «радиоприемников, магнитофонов и иных средств, имеющих повышенный уровень звука».

Напомним, около года назад член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев назвал грязные носки пассажиров одной из причин дискомфорта в плацкартных вагонах. Он сослался на то, что в других странах за подобные вещи предусмотрен штраф, а в России не могут обязать человека не курить в тамбуре, не быть в нетрезвом виде на транспорте, «или не мешать друг другу тем, что он не соблюдает гигиенических требований».