Главные новости
В России - все новости
4 февраля 2020, 15:18
916

Путин объяснил, за что уволил главу Чувашии

© Фото с сайта www.kremlin.ru

Экс-глава Чувашии Михаил Игнатьев, уволенный с формулировкой «по утрате доверия», лишен чувства уважения к людям, а последние инциденты с участием Игнатьева — безобразие. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с представителями общественности в Череповце.

По словам Путина, сообщает «Интерфакс», у правоохранительных органов к Игнатьеву претензий не было. Сам Путин об инцидентах с участием Игнатьева узнал из СМИ, и то, что он увидел, продемонстрировало, что у этого чиновника уважения к людям нет. «Если этого нет, то человек должен оставить это место работы и найти себе другое применение», — заключил президент.

Напомним, 29 января Путин своим указом отрешил от должности главы Чувашии Михаила Игнатьева «в связи с утратой доверия». Игнатьев руководил Чувашией более девяти лет. В январе произошло два инцидента с участием Игнатьева. Сначала ему пришлось извиняться за фразу о том, что «надо мочить» журналистов и блогеров, которые приходят с разных регионов РФ, хорошо здесь устраиваются и начинают писать, не знаю о чем и о ком». Позже Игнатьев, извинившись за эту фразу, заявил, что смысл его «речи был в другом, но, как бывает обычно, все передернули и переиначили». В конце января в СМИ появилась видеозапись того, как Игнатьев вынудил офицера МЧС подпрыгнуть за ключами от новой пожарной техники. Видео вызвало возмущенные комментарии. В МЧС России поведение Игнатьева назвали неэтичным. 28 января президиум Генсовета «Единой России» исключил Игнатьева из партии.

Нет сил читать? Смотри наши видео на Youtube