Главные новости
В России - все новости
4 февраля 2020, 16:48
1457

Соцсети посмеялись над забайкальским министром, защитившимся от коронавируса лыжными очками (видео)

© СС0 Public Domain

Пользователей соцсетей удивил и насмешил «костюм химзащиты», в котором глава Минздрава Забайкалья Валерий Кожевников пришел лично осмотреть китайского туриста, у которого ранее был выявлен коронавирус.

На распространенном пресс-службой видео министр одет в защитный костюм и при этом глаза чиновник решил обезопасить от попадания опасной инфекции на слизистую очками для мотокросса или занятий горнолыжным спортом. По данным Минздрава региона, заболевший гражданин Китая идет на поправку и из симптомов у него сохраняется остаточный кашель.

Известный блогер Рустем Адагамов в комментарии к ролику отметил, что такие очки как защиту применять рискованно, поскольку они имеют отверстия от запотевания.

«Интересно, кто-нибудь озаботится тем, чтобы самого министра теперь отправить в карантин? Где гарантия, что он не схватил вирус через дырки в очках? На черта он вообще туда поперся со своим стетоскопом? Попиариться решил?» — прокомментировал блогер.

Другие пользователи обратили внимание, что и респиратор у министра мог быть строительным, то есть не защищающим от проникновения вируса.