Главные новости
В России - все новости
4 февраля 2020, 16:44
1193

Голикова рассказала, куда и на сколько отправят эвакуированных бортами ВКС из Китая

© СС0 Public Domain

Россияне и граждане других стран, эвакуированные самолетами ВКС из китайского Уханя (провинция Хубэй), будут помещены на карантин в Тюменской области. Об этом рассказала вице-премьер Татьяна Голикова, руководитель оперативного штаба по борьбе с коронавирусом. По ее данным, из Хубэя вывезут 147 человек, это не только россияне, но и граждане Украины и стран ЕАЭС, сообщает «Интерфакс».

После двухнедельного карантина иностранцев по их желанию отправят в другие страны. На время карантина людей обеспечат всем необходимым, заверила Голикова.

При этом МИД РФ и посольство РФ в Китае продолжают составлять список тех, кого вывезут из Хубэя, пока что там 147 человек. Наряду с россиянами это 10 граждан Белоруссии, 3 — Казахстана, и по одному гражданину Армении и Украины. Данные будут уточняться. Все, кого эвакуируют, здоровы, подчеркнула Голикова. Дополнительно их осмотрят военные врачи прямо в аэропорту перед вылетом.

Напомним, по последним данным, в Китае от пневмонии, вызванной коронавирусом нового типа, скончались 425 человек. Общее число заболевших составляет 20 тыс. 438 человек. В России выявлены первые заболевшие, это двое граждан Китая в Забайкалье и Тюменской области. 

Симптомы заболевших новым коронавирусом — лихорадка, озноб, кашель, боли в горле и мышцах, проблемы с дыханием и поражение легких. Болезнь передается воздушно-капельным путем. При этом ученые из китайского города Ухань предупреждают, что на данный момент точно диагностировать вирус можно только при помощи дополнительных анализов. На ранних стадиях заболевание может не выдавать себя такими явными признаками, как кашель и высокая температура.


 

Читайте Росбалт в Google Новости