Главные новости
В России - все новости
4 февраля 2020, 18:59
818

Бастрыкин поручил проконтролировать дело об убийстве предполагаемого педофила в Уфе

© СС0 Public Domain

Глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин поручил обеспечить контроль за ходом следствия по делу об убийстве мужчины, которого дети обвинили в педофилии.

По версии СК РФ, 30 января к жителю Уфы обратился 14-летний мальчик и рассказал, что к нему и к его сверстнику с развратными действиями приставал неизвестный мужчина. Уфимец решил выяснить отношения с мужчиной, на которого указали подростки, конфликт перерос в драку и в результате 54-летний предполагаемый педофил был жестоко избит. Очевидцы вызвали полицейских, и те остановили нападавшего. Подозреваемый в развратных действиях в отношении детей умер в карете «скорой помощи».

В отношении 33-летнего уфимца возбуждено уголовное дело по статье об умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего. Параллельно расследуется уголовное дело по ч. 5 ст. 135 УК РФ (развратные действия, совершенные лицом, имеющим судимость за ранее совершенное преступление против половой неприкосновенности несовершеннолетнего).

Центральный аппарат СК РФ в связи со значительным резонансом дела надзирает за расследованием.